Пирог с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото

Пирог с зеленым луком и яйцом хорош в качестве закуски к супу или второму блюду, а также на завтрак, перекус или полдник. Тесто на сметане готовится просто, а получается тонким и вкусным. Зеленого лука берите большой пучок, во время приготовления он уменьшится в размере. Лук нужно мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешайте его с измельченными вареными яйцами — и начинка готова.

Калории
282.52 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
20.78 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите зеленый лук и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте сметану со сливочным маслом, добавьте соль и разрыхлитель. Частями добавьте муку. Сначала ложкой, а потом руками замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую. Остудите, почистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на среднем огне зеленый лук 5 минут, регулярно его помешивая.
Шаг 4
Добавьте к луку яйца. Приправьте смесью перцев и солью, перемешайте. Прогрейте начинку на сковороде еще 1 минуту.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую раскатайте в круг толщиной примерно 0,5 сантиметров. Одну часть положите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно распределите начинку по тесту, отступая от края 1 сантиметр, накройте вторым кругом теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой по верху теста, чтобы выходил воздух. Отправьте противень в разогретую духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог с зеленым луком и яйцом вместе со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться