Подготовить все ингредиенты. Предварительно размягчить сливочное масло, но не растапливать.
Приготовление
Шаг 2
Приготовить тесто. В миску насыпать муку, добавить туда соль, сливочное масло, 1 яйцо и воду.
Шаг 3
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Брокколи разделить на некрупные соцветия. Отваривать в кипящей воде 4 минуты. Готовую капусту промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Приготовить соус. Сливки взбить с 2 яйцами. Добавить соль, специи, тертый сыр и перемешать.
Шаг 6
Тесто раскатать в форме круга, чтобы оно было чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Сделать бортик. Бортик должен быть на 1 сантиметр выше чем начинка, тогда она не убежит при запекании. Вилкой наколоть тесто по всему дну.
Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, потому что оно очень нежное. А потом подношу прямо на коврике к форме и переворачиваю вверх дном.