Вишневый пирог на кефире из пшеничной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Тесто тонкое и нежное, а вишневая начинка сладкая с кислинкой. Вкусный пирог.

Калории
260.58 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
49.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
100 г
аллерген
Вишня
130 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто. Кефир, яйцо и растительное масло смешать.
Шаг 3
Добавить муку и соду. Замешать тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Одну (побольше) раскатать тонко в круг.
Шаг 5
Вторую часть раскатать и разрезать на полоски шириной в 1 сантиметр.
Шаг 6
Начинка. Вишню разморозить (у меня замороженная). Смешать с сахаром и варить 5 минут, после добавить крахмал и все хорошо перемешать.
Шаг 7
На противень переложить тесто, на него выложить всю начинку и распределить.
Шаг 8
Края немного подвернуть, сверху сделать сеточку из полосок теста. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться