Киш на французский манер со шпинатом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный пирог со шпинатом и сыром.

Калории
201.99 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Сыр бри
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
10 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Чтобы тесто не поднималось, проколоть его вилкой по всей поверхности.
Шаг 3
На сковороде разморозить шпинат, добавить сливочное масло.
Шаг 4
Добавить кунжут и соль, все перемешать.
Шаг 5
Оставить сковороду в сторону на 20 минут.
Шаг 6
На сковороду поочередно влить молоко и сливки, довести до кипения. Натереть 1/2 сыра бри на терке.
Шаг 7
Добавить сыр в молочную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 8
Выложить готовый шпинат на тесто, вбить 2 яйца.
Шаг 9
Залить пирог полученным сырным соусом. Добавить оставшуюся 1/2 часть сыра, нарезанную кубиками. Отправить в духовку и запекать до готовности.

Подача

Шаг 10
Посыпать пирог сверху кунжутом. Подавать с орешками или тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться