Достать тесто из холодильника, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Чтобы тесто не поднималось, проколоть его вилкой по всей поверхности.
Шаг 3
На сковороде разморозить шпинат, добавить сливочное масло.
Шаг 4
Добавить кунжут и соль, все перемешать.
Шаг 5
Оставить сковороду в сторону на 20 минут.
Шаг 6
На сковороду поочередно влить молоко и сливки, довести до кипения. Натереть 1/2 сыра бри на терке.
Шаг 7
Добавить сыр в молочную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 8
Выложить готовый шпинат на тесто, вбить 2 яйца.
Шаг 9
Залить пирог полученным сырным соусом. Добавить оставшуюся 1/2 часть сыра, нарезанную кубиками. Отправить в духовку и запекать до готовности.
Подача
Шаг 10
Посыпать пирог сверху кунжутом. Подавать с орешками или тыквенными семечками.