Пирог с вишней и творожным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный и рассыпчатый пирог на песочном тесте с кремовой начинкой. Идеально подходит к домашнему чаепитию!

Калории
246.53 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
31.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
125 г
аллерген
Вода
30 г — 30 мл
Творог
130 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте 45 грамм сахара из общей массы, перемешайте. В муку натрите холодное сливочное масло.
Шаг 3
Муку и масло руками разотрите в мелкую крошку. К муке добавьте одно яйцо, 25 грамм сметаны от общего количества.
Шаг 4
Руками замешайте мягкое тесто. Разделите его на две части, большую и меньшую, примерно 70 и 30 процентов. Маленькую часть положите в холодильник, а большую распределите по форме для пирога, формируя бортики. Поставьте форму в холодильник.
Шаг 5
В сотейник выложите замороженную вишню и 65 грамм сахара. Поставьте на небольшой огонь, чтобы вишня пустила сок, а сахар растворился. В чашке смешайте холодную воду и 10 грамм крахмала. Перемешайте и добавьте к вишне. Аккуратно размешайте, проварите еще около двух минут и снимите с огня.
Шаг 6
В миске ссоедините творог, одно яйцо, 100 грамм сметаны, ваниль, 10 грамм крахмала и 40 грамм сахара. Пробейте все погружным блендером, до однородности.
Шаг 7
Форму с тестом достаньте из холодильника. На тесто вылейте творожную начинку. Сверху выложите вишню, ее можно не остужать.
Шаг 8
Оставшуюся часть теста раскатайте и разрежьте на тонкие полосочки. Выложите тесто поверх пирога, формируя рисунок. Сверху тесто можно смазать яйцом, чтобы оно красиво подрумянилось. Выпекайте пирог при 180 градусов в режиме «верх и низ» около 45-50 минут.

Подача

Шаг 9
Пирог полностью остудите и подавайте порционно, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a25

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться