В глубокую миску просейте муку, добавьте 45 грамм сахара из общей массы, перемешайте. В муку натрите холодное сливочное масло.
Шаг 3
Муку и масло руками разотрите в мелкую крошку. К муке добавьте одно яйцо, 25 грамм сметаны от общего количества.
Шаг 4
Руками замешайте мягкое тесто. Разделите его на две части, большую и меньшую, примерно 70 и 30 процентов. Маленькую часть положите в холодильник, а большую распределите по форме для пирога, формируя бортики. Поставьте форму в холодильник.
Шаг 5
В сотейник выложите замороженную вишню и 65 грамм сахара. Поставьте на небольшой огонь, чтобы вишня пустила сок, а сахар растворился. В чашке смешайте холодную воду и 10 грамм крахмала. Перемешайте и добавьте к вишне. Аккуратно размешайте, проварите еще около двух минут и снимите с огня.
Шаг 6
В миске ссоедините творог, одно яйцо, 100 грамм сметаны, ваниль, 10 грамм крахмала и 40 грамм сахара. Пробейте все погружным блендером, до однородности.
Шаг 7
Форму с тестом достаньте из холодильника. На тесто вылейте творожную начинку. Сверху выложите вишню, ее можно не остужать.
Шаг 8
Оставшуюся часть теста раскатайте и разрежьте на тонкие полосочки. Выложите тесто поверх пирога, формируя рисунок. Сверху тесто можно смазать яйцом, чтобы оно красиво подрумянилось. Выпекайте пирог при 180 градусов в режиме «верх и низ» около 45-50 минут.
Подача
Шаг 9
Пирог полностью остудите и подавайте порционно, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!