Шоколадный манник с грушами

Рецепт с фото — Русская кухня

Оригинальный вариант известной выпечки.

Калории
153.5 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
20.93 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г
Груша
300 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манку залить кефиром. Добавить яйца, сахар, соду. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Шаг 3
Груши очистить.
Шаг 4
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, нарезанные груши. Томить на огне 10-15 минут.
Шаг 5
В набухшую манку всыпать какао и перемешать.
Шаг 6
На дно формы выложить готовые груши.
Шаг 7
Залить их шоколадным тестом. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить и извлечь из формы.

Подача

Шаг 8
манник получается очень вкусный и очень нежный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться