Пирог «Северный» с черникой и брусникой

Рецепт с фото

Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Калории
186.13 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
31.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Раскатать на посыпанной мукой поверхности размороженный пласт слоеного теста. Я беру бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое. Аккуратно переложить тесто в форму.
Шаг 3
Высыпать в форму замороженную чернику.
Шаг 4
Добавить замороженную бруснику.
Шаг 5
Всыпать сахар.
Шаг 6
Добавить крахмал и перемешать. Загнуть края теста и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
За это время взбить белки с сахаром в крепкую пену.
Шаг 8
Достать пирог из духовки и распределить взбитые белки по всей поверхности пирога. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
Шаг 9
Достать готовый пирог из духовки.

Подача

Шаг 10
Наслаждаться пирогом с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться