Пирог из спелой вишни

Рецепт с фото

Рассыпчатое тесто тает во рту, а кислинка вишни придаст пикантности. Вкусный, полезный десерт.

Калории
197.78 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
25.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
400 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Вода
200 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты: просеять муку, промыть вишню.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто из яйца, воды, масла, муки.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть.
Шаг 4
На раскатанное тесто выложить вишню. Посыпать сахаром и полить сметаной со сливками. Отправить в духовку, запекаться до готовности.

Подача

Шаг 5
Нарезать пирог кусочками. Заварить чай или кофе. Пирог можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться