В миске смешайте яйцо, 1 чайную ложку соли, соду, сметану и растопленное сливочное масло. Постепенно вмешайте просеянную муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Очистите картофель, порежьте на мелкие кубики. Соедините с фаршем, солью и специями.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделите на две части. Одна, побольше, будет основанием пирога. Раскатайте тесто, основание выложите в форму для выпечки, а сверху засыпьте начинкой.
Шаг 5
Закройте вторым пластом теста, аккуратно закрепите края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Подача
Шаг 6
Готовый пирог остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!