Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный кекс, а помадка хорошо дополняет его вкус.

Калории
222.74 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
15.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
200 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавляем натертую тыкву.
Шаг 4
Добавляем масло, муку, корицу, соду и перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Варим помадку. Апельсиновый сок, сливочное масло соединяем, добавляем крахмал и варим до загустения.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы и смазываем помадкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a47

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться