Пирог-перевертыш с яблоками

Рецепт с фото

Быстро, просто и вкусно!

Калории
171.76 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
30.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
130 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Корица
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать каждое яблоко на восемь долек.
Шаг 3
На сковородку с толстым дном поставить плавиться сахар. Первые пару минут сахар не перемешивать, дать ему самостоятельно расплавиться.
Шаг 4
Как сахар почти расплавится, добавить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 5
В готовую карамель добавить яблоки.
Шаг 6
Тушить яблоки в карамели примерно 15 минут, до мягкости.
Шаг 7
Раскатать тесто чуть больше формы, в которой будете выпекать.
Шаг 8
Тесто положить поверх готовых яблок с карамелью и заправить края под яблоки.
Шаг 9
Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 20 минут, проверять по готовности.

Подача

Шаг 10
Подавать пирог можно с кусочком ванильного мороженого по желанию, но и как самостоятельный десерт он прекрасен.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться