Манник на кефире и топленом сливочном масле

Рецепт с фото

Пришли гости, а дома ничего нет к чаю? Манники — идеальный десерт: вкусный, питательный и быстрый в приготовлении.

Калории
246.33 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
47.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
400 г
аллерген
Кефир 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залить манку кефиром и дать настояться 20 минут.
Шаг 3
Добавить в набухшую манку яйцо и перемешать венчиком.
Шаг 4
Добавить в смесь топленое масло.
Шаг 5
Последними ингредиентами добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 6
Смазать маслом силиконувую форму.
Шаг 7
Перелить полученную смесь в форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Подача

Шаг 8
Подавать с холодным молоком или горячем чаем. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться