Манник рассыпчатый

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой. Готовить просто, получается всегда.

Калории
336.2 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
14.29 г
Углеводы
49.1 г
Занятость
5 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир смешать с манкой и дать постоять полчаса.
Шаг 3
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в форму (у меня 19 см) и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Подача

Шаг 5
Выложить на тарелку. Мы с дочкой украсили свечками. Можно посыпать сахарной пудрой или порционно полить сметаной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a55

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться