Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте сахарный песок. Указанное количество в рецепте для сладкоежек. Если вы любите умеренные десерты, то количество сахара можно урезать до 150-170 грамм.
Шаг 4
Добавьте яйца.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, соль, ванилин.
Шаг 6
Добавьте кислое молоко.
Шаг 7
Последним этапом добавьте соду и замесите однородное тесто. Соду гасить не надо - она сама погасится в кислой среде. По консистенции тесто походит на густую сметану.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму, сверху украсьте ягодами. Ягоды подойдут любые. У меня - смородина.
Шаг 9
Выпекайте при 180 - 200 градусах 40 минут. Пирог очень нежный, мягкий с приятной ягодной кислинкой.