Сладкий пирог с ягодами на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличное решение для использования кислого молока.

Калории
340.99 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
19.92 г
Углеводы
37.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кислое молоко
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте сахарный песок. Указанное количество в рецепте для сладкоежек. Если вы любите умеренные десерты, то количество сахара можно урезать до 150-170 грамм.
Шаг 4
Добавьте яйца.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, соль, ванилин.
Шаг 6
Добавьте кислое молоко.
Шаг 7
Последним этапом добавьте соду и замесите однородное тесто. Соду гасить не надо - она сама погасится в кислой среде. По консистенции тесто походит на густую сметану.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму, сверху украсьте ягодами. Ягоды подойдут любые. У меня - смородина.
Шаг 9
Выпекайте при 180 - 200 градусах 40 минут. Пирог очень нежный, мягкий с приятной ягодной кислинкой.

Подача

Шаг 10
Теплый пирог очень вкусен с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться