Пирог с сыром, запеченный в духовке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог с сыром в духовке — очень красивое и вкусное блюдо. Булочку отламывают от пирога и едят с расплавленным сыром. Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Калории
367.95 ккал
Белки
12.65 г
Жиры
13.14 г
Углеводы
50.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Блинная мука
520 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
100 г
аллерген
Сыр бри
125 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто для пирога. Смешать дрожжи, воду, сахар, соль, растительное масло. В муку добавить дрожжи, хорошо все перемешать.
Шаг 3
Сформировать из теста небольшие булочки, выложить булочки в форме цветка на противень для запекания.
Шаг 4
Смазать булочки яичным желтком, сверху посыпать кунжутом. В центр пирога поставить тарелочку, сделанную из фольги. В тарелочку выложить сыр для запекания. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы блюдо приобрело яркий и насыщенный вкус, можно добавить любимые специи по вкусу. Украсить блюдо красным острым перцем. Подавать с любимым соусом, например, с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться