Пирог с сыром в духовке — очень красивое и вкусное блюдо. Булочку отламывают от пирога и едят с расплавленным сыром. Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Приготовить тесто для пирога. Смешать дрожжи, воду, сахар, соль, растительное масло. В муку добавить дрожжи, хорошо все перемешать.
Шаг 3
Сформировать из теста небольшие булочки, выложить булочки в форме цветка на противень для запекания.
Шаг 4
Смазать булочки яичным желтком, сверху посыпать кунжутом. В центр пирога поставить тарелочку, сделанную из фольги. В тарелочку выложить сыр для запекания. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Подача
Шаг 5
Чтобы блюдо приобрело яркий и насыщенный вкус, можно добавить любимые специи по вкусу. Украсить блюдо красным острым перцем. Подавать с любимым соусом, например, с кетчупом.