Пирог «Зебра» с ряженкой

Рецепт с фото

Вкусный, воздушный пирог. Не требует больших умений и затрат.

Калории
305.22 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
14.55 г
Углеводы
38.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ряженка
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Ряженку берем комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Вливаем в чашку ряженку, яйца, растительное масло и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Всыпаем теперь сахар, перемешиваем и небольшими частями вводим муку. Венчиком доводим до однородной массы.
Шаг 4
Делим тесто поровну на две чашки, в одну из них добавляем какао.
Шаг 5
В хорошо смазанную форму наливаем поочередно с каждой чашки по одной ложке массы: темную, светлую, затем опять темную, светлую и так далее.
Шаг 6
Деревянной палочкой проводим по массе, создавая рисунок. Отправляем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подача

Шаг 7
Даем остыть готовому пирогу в форме 15 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться