Пирог «Зебра» с грецкими орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог из детства, который любят и взрослые, и дети.

Калории
341.7 ккал
Белки
7 г
Жиры
23.35 г
Углеводы
29.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Маргарин
180 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбиваем 5 яиц.
Шаг 3
К яйцам добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
К массе добавляем сахар.
Шаг 5
Пачку маргарина или масла топим и гасим содой.
Шаг 6
Маргарин добавляем к получившейся массе и хорошо перемешиваем. Массу разделяем на 2 разных тары.
Шаг 7
В одну из частей добавляем какао. Грецкий орех кладем во все части.
Шаг 8
В форму выкладываем тесто по одной ложке, чередуя цвета, чтобы получилась зебра.
Шаг 9
Когда все слои выложены, зубочисткой рисуем узор и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Готовый горячий пирог хорошо сочетаемся с шариком ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться