Просейте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске соедините 80 граммов сахара и яйцо. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Шаг 4
В миску с мукой нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Руками перетрите его в мелкую крошку.
Шаг 5
Добавьте в муку сахарно-яичную смесь и перемешайте лопаткой. Песочная крошка станет чуть более влажной и из нее можно будет лепить.
Шаг 6
Разделите крошку на 3 части: 2/3 пересыпьте в форму для выпекания.
Шаг 7
Руками утрамбуйте крошку, сделав бортики.
Шаг 8
Основа для пирога готова.
Шаг 9
Для начинки понадобится 300-350 граммов фруктов. Я использовала нектарины и сливы. Освободите фрукты от косточек, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 10
Если у вас очень сочные фрукты, слейте с них сок, чтобы он не размочил дно пирога.
Шаг 11
Переложите фрукты на песочную основу и посыпьте тростниковым сахаром. Если фрукты очень кислые, можно увеличить количество сахара.
Шаг 12
Чтобы корочка была более хрустящей, посыпьте сверху 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Шаг 13
Поверх высыпьте оставшуюся треть песочного теста. Вместе с сахаром и крахмалом он и образует штрейзельную крошку.
Шаг 14
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подача
Шаг 15
Дайте пирогу остыть, отрежьте кусочек и подавайте к чаю!