Торт «Зебра»

Рецепт с фото — Русская кухня

Просто и вкусный домашний бисквит.

Калории
314.27 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
13.49 г
Углеводы
43.86 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить яйца в миску.
Шаг 3
Постепенно добавляя сахар взбивать миксером.
Шаг 4
Хорошенько взбить яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавить сметану и взбить.
Шаг 6
Добавить растопленное сливочное масло и взбить. Масло растопить можно в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 7
Частями добавлять просеянную муку и взбивать тесто.
Шаг 8
Последним шагом добавить соду.
Шаг 9
И все перемешать.
Шаг 10
Разделить тесто пополам.
Шаг 11
В одну половину добавить какао и перемешать миксером.
Шаг 12
Форму смазать растительным маслом. Масло я размазываю либо кисточкой, либо простой салфеткой.
Шаг 13
Получилось два вида теста.
Шаг 14
Поочерёдно столовой ложкой добавляем их в форму.
Шаг 15
Так выливаем всё тесто.
Шаг 16
Деревянной шпажкой можно создать рисунок на тесте.
Шаг 17
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 40, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Шаг 18
По готовности достаём и даём остыть. Только потом вытаскиваем из формы.

Подача

Шаг 19
Наслаждаемся чаем с тортом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться