Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Тесто разморозьте примерно 1 час при комнатной температуре, предварительно завернув в пищевую пленку.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите шпинат в блендере.
Шаг 3
Делайте это небольшими частями.
Шаг 4
Переложите шпинат в чашу, выдавите зубчик чеснока, добавьте половину яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке. Добавьте в чашу к шпинату. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Когда тесто станет мягким, присыпьте лист пергаментной бумаги мукой и раскатайте поверх тесто так, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза. Чем тоньше тесто, тем выше вероятность, что ваш пирог будет хорошо пропечен. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, конвекция.
Шаг 7
Выложите по центру начинку, не доходя краев. По бокам оставьте большое расстояние, сверху – по паре сантиметров. Ножом для пиццы сделайте надрезы: сверху и снизу сделайте по 2 разреза по ширине вашей начинки, боковые края нарежьте на полоски шириной 1,5-2 сантиметра под углом, «елочкой».
Шаг 8
Сначала заверните верхний край.
Шаг 9
А потом начните поочередно загибать боковые края, наслаивая их друг на друга. Если у вас где-то сильно наслаивается тесто, то лучше обрежьте излишки, чтобы пирог равномерно пропекся.
Шаг 10
В конце заверните нижний край.
Шаг 11
Смажьте пирог второй половиной взбитого яйца.
Шаг 12
Сверху выложите моцареллу: ее можно нарезать пластами, шариками, кусочками. У меня она нарезана тонкими пластинами, чтобы было удобнее распределить по всей поверхности пирога. Снова смажьте пирог яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут.