Пирог в мультиварке с луком и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог в мультиварке.

Калории
178.19 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Яйца, соль, сахар перемешиваем в миске.
Шаг 3
К яйцам добавляем половину просеянной муки. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и вторую половину муки. Тщательно смешиваем, получается густое, липкое тесто.
Шаг 4
Готовим начинку: зеленый лук моем, мелко нарезаем, отвариваем 5 яиц и тоже нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, перемешиваем начинку.
Шаг 5
Собираем пирог. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если к чаше прилипает, предварительно застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в чашу половину теста, лопаткой формируем бортики, выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем второй половиной теста, по желанию сверху можно посыпать кунжутом и сменами льна.
Шаг 6
Выпекаем пирог на режиме «выпечка» 1 час. Чтобы пирог получился красивым и румяным со всех сторон по истечении часа, переворачиваем пирог и оставляем еще минут на 20. Пирог готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a67

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться