Курник из слоеного теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимый пирог из простых ингредиентов, который очень быстро готовиться.

Калории
134.24 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
15.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку, картофель и лук порезать мелким кубиком, чтобы ингредиенты отдавали вкусы друг другу.
Шаг 3
К нарезанным продуктам добавить любимые специи, у меня это: соль, перец, приправа для курицы, паприка и сушеный базилик, а также приправить немного растительным маслом.
Шаг 4
Один пласт теста раскатать большим квадратом, второй кусочек теста также квадратом, но чуть-чуть поменьше.
Шаг 5
На раскатанное тесто выкложить начинку.
Шаг 6
Сверху начинку накрыть вторым кусочком теста и аккуратно закрепить края курника.
Шаг 7
Курник поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.

Подача

Шаг 8
Перед подачей горячий курник смазать сливочным маслом и подавать с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться