Курник с курицей

Рецепт с фото

Курник — это традиционное русское блюдо из теста с курицей и овощами. Дополнительные начинки могут быть разными: бекон, грецкий орех, кабачок. Наш курник мы приготовили с шампиньонами — можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы, которые предварительно нужно разморозить. Если захотите поэкспериментировать, можно попробовать добавить в курник белые грибы или лисички.

Калории
209.32 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
240 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Добавьте больше овощей: используйте морковь, болгарский перец или шпинат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте шампиньоны и подготовьте посуду для приготовления: миску, две кастрюли, противень и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте сливочное масло. Разомните массу руками или перемешайте в комбайне до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Шаг 4
Разделите массу на две порции: одна должна быть немного больше другой. Скатайте из каждой порции шар, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Отварите куриную грудку в течение 20 минут. В другой кастрюле отварите картофель в течение 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте лук и шампиньоны. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не дадут влагу.
Шаг 7
Готовую курицу и картофель нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к грибам. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
При желании добавьте куриный бульон, чтобы начинка была более сочной.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200°C. На силиконизированном пергаменте раскатайте тесто в форме круга. Если раскатываете на обычном пергаменте, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
Шаг 9
Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, оставляя бортики по краям.
Шаг 10
Сделайте несколько проколов вилкой в верхней части теста, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом. При желании посыпьте кунжутом или маком для украшения.
Шаг 11
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут или пока корочка не станет хрустящей.

Подача

Шаг 12
Нарежьте курник на кусочки и подавайте со свежим салатом из огурцов, помидоров и болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zu6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться