Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте 500 грамм муки и 6 грамм соли. Добавьте 250 грамм сметаны и 150 грамм мягкого сливочного масла. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Сделайте начинку с курицей. Отварите куриное бедро в чуть подсоленной воде. Остудите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Процедите 300 миллилитров куриного бульона и оставьте для приготовления соуса.
Шампиньоны нарежьте кубиками, растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы. Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Снимите с плиты. Смешайте с куриным мясом.
Шаг 4
Приготовьте начинку с рисом. Отварите до готовности рис в чуть подсоленной воде. Остудите. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите. Нарежьте кубиком. Соедините с рисом. Добавьте нарезанный укроп и 20 г рамм сметаны. Перемешайте.
Шаг 5
Достаньте тесто, отделите 1/4 часть и верните ее в холодильник. 3/4 теста раскатайте в круг диаметром 33-35 сантиметров. Перенесите его на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по кругу 8 разрезов, длина каждого 4-5 сантиметра.
Шаг 6
Выкладывайте начинку. На тесто положите один блин, на нем распределите начинку из куриного мяса и грибов. Сверху разложите начинку из риса и яиц. Повторите слои. Должно получиться 4 слоя начинки. Соедините края разрезов и защипните.
Шаг 7
Достаньте из холодильника меньшую часть теста. Раскатайте и сделайте надрез посередине. Защипните верх пирога. Смажьте пирог смесью 1 яйца с 20 миллилитрами молока. Выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «верх-низ» до румяной корочки.