Курники (Вакбеляши)

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусняшки «Курники и Вакбеляши» по рецепту моей мамы. В этом рецепте идеально сочетаются картошка с курицей. Курники получаются вкусными и сытными, а готовятся очень просто!

Калории
192.45 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
24.36 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте: кефир 0,5 литра, масло сливочное пол пачки-(90-100гр растопите) и 800 гр муки.
Шаг 3
Все замешивайте. Тесто должно получиться мягкое и не должно прилипать к рукам. Тесто можно не солить, так как начинка сама по себе соленая.
Шаг 4
Дальше делаем начинку: Возьмите куриное филе бедра 600 гр, бедро мне нравится больше, так получается сочнее, картошку средних размеров 5 штук, лук репчатый-2 шт, соль и перец чёрный молотый по вкусу, сверху положите лавровый лист.
Если положите вместо курочки фарш домашний 600 гр то получите вакбеляши.
Шаг 5
Все крошите на мелкие кубики. Лук я прокручиваю, так как не люблю его кусочками.
Шаг 6
Затем все перемешайте и добавьте немного подсолнечного масла в начинку для сочности- 4 столовые ложки.
Шаг 7
Половину теста достаньте, скатайте его в небольшую колбаску и поделите на 6 равных частей. Как на пирожки раскатайте все на небольшие кружочки.
Шаг 8
Кладите начинку и быстро соберите в мешочек как на фото. В серединку сверху я кладу лаврушку.
Для лучшей лепки используйте муку.
Шаг 9
Противень предварительно обильно смажьте подсолнечным маслом. Готовьте с использованием конвектора верх/низ 40мин при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Курник можно кушать как отдельное блюдо так как оно очень сытное, а можно подавать его как дополнение к общему столу, очень вкусно с гранатовым соусом или с хреном и сметаной как дополнение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться