Вкусняшки «Курники и Вакбеляши» по рецепту моей мамы. В этом рецепте идеально сочетаются картошка с курицей. Курники получаются вкусными и сытными, а готовятся очень просто!
Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте: кефир 0,5 литра, масло сливочное пол пачки-(90-100гр растопите) и 800 гр муки.
Шаг 3
Все замешивайте. Тесто должно получиться мягкое и не должно прилипать к рукам. Тесто можно не солить, так как начинка сама по себе соленая.
Шаг 4
Дальше делаем начинку: Возьмите куриное филе бедра 600 гр, бедро мне нравится больше, так получается сочнее, картошку средних размеров 5 штук, лук репчатый-2 шт, соль и перец чёрный молотый по вкусу, сверху положите лавровый лист.
Если положите вместо курочки фарш домашний 600 гр то получите вакбеляши.
Шаг 5
Все крошите на мелкие кубики. Лук я прокручиваю, так как не люблю его кусочками.
Шаг 6
Затем все перемешайте и добавьте немного подсолнечного масла в начинку для сочности- 4 столовые ложки.
Шаг 7
Половину теста достаньте, скатайте его в небольшую колбаску и поделите на 6 равных частей. Как на пирожки раскатайте все на небольшие кружочки.
Шаг 8
Кладите начинку и быстро соберите в мешочек как на фото. В серединку сверху я кладу лаврушку.
Для лучшей лепки используйте муку.
Шаг 9
Противень предварительно обильно смажьте подсолнечным маслом. Готовьте с использованием конвектора верх/низ 40мин при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Курник можно кушать как отдельное блюдо так как оно очень сытное, а можно подавать его как дополнение к общему столу, очень вкусно с гранатовым соусом или с хреном и сметаной как дополнение.