Курник на сметане

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирога с курицей и картошкой. Сочная начинка и песочное тесто понравится и вам и вашим гостям.

Калории
211.89 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
18.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Маргарин
150 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сметану положите соду, хорошо перемешайте и отложите в сторону на несколько минут.
Шаг 3
Растопите маргарин.
Шаг 4
В миске смешайте яйцо, щепотку соли, сметану и маргарин.
Шаг 5
В полученную смесь частями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто и уберите в холодильник на час.
Шаг 6
Приготовьте начинку: картошку, нарезанную кубиками, лук полукольцами и небольшие кусочки куриного филе перемешайте, добавив соль и специи.
Шаг 7
Отрежьте 1/3 часть теста и отложите. Оставшееся тесто раскатайте так, чтобы оно полностью покрывало форму для выпечки. На основу пирога выложите начинку.
Шаг 8
Накройте курник оставшимся пластом теста, хорошо закрепите края и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Подача

Шаг 9
Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться