В сметану положите соду, хорошо перемешайте и отложите в сторону на несколько минут.
Шаг 3
Растопите маргарин.
Шаг 4
В миске смешайте яйцо, щепотку соли, сметану и маргарин.
Шаг 5
В полученную смесь частями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто и уберите в холодильник на час.
Шаг 6
Приготовьте начинку: картошку, нарезанную кубиками, лук полукольцами и небольшие кусочки куриного филе перемешайте, добавив соль и специи.
Шаг 7
Отрежьте 1/3 часть теста и отложите. Оставшееся тесто раскатайте так, чтобы оно полностью покрывало форму для выпечки. На основу пирога выложите начинку.
Шаг 8
Накройте курник оставшимся пластом теста, хорошо закрепите края и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Подача
Шаг 9
Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте к чаю. Приятного аппетита!