У этих мини-курников очень удобный размер: получается одна хорошая порция с сытной начинкой. Ее точно хватит, чтобы хорошо перекусить, такой курник можно взять с собой на прогулку или на работу.
Чтобы сделать мини-курники полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Муку просейте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйцо помойте. Куриное филе разморозьте при необходимости и помойте. Картошку и репчатый лук почистите. Подготовьте миксер. Противень застелите пергаментом.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, соль, сахар и сметану. Можно воспользоваться миксером. Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите муку. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Учтите, что мука отличается в зависимости от производителя, поэтому добавляйте ее в тесто постепенно. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 4
Для начинки куриное филе порубите как можно мельче. Картошку нарежьте маленьким кубиком. Репчатый лук покрошите. Все тщательно перемешайте с солью и приправой для курицы.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Не забудьте сделать надрез: через него при выпекании будет выходить пар.
Шаг 6
Получившиеся курники выложите на противень. Отправьте их в духовку на 40 минут.