Курники с курицей, картофелем и луком

Рецепт с фото

Очень вкусные, сочные, сытные и лёгкие в приготовлении курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на кефире готовится просто и быстро, с ним удобно работать, не прилипает к рукам. Это проверенный рецепт и очень удачный. Моим домашним нравится, уплетают эти курники на ура!

Калории
179.28 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
14 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир
320 г — 320 мл
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир с содой, солью и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук и куриное филе. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Растопите сливочное масло на водяной бане, остудите и добавьте в начинку.
Шаг 6
Выложите курники на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию смажьте взбитым яйцом или желтком.
Шаг 7
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут до готовности.

Подача

Шаг 8
Готовые курники выложите на блюдо и подавайте горячими к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться