Курник с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Старый рецепт народного пирога.

Калории
221.56 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
15.54 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Петрушка
14 г — 7 веточка
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Завести тесто, смешав 1 яйцо, соль, соду, муку 80-100 грамм. Постепенно добавлять молоко, хорошо размешать. Испечь 5-6 блинов.
Шаг 3
Обжарить куриное любое мясо, небольшие кусочки, с луком. Добавить соль, перец. Как остынет — нарезать мельче.
Шаг 4
Нашинковать и поджарить с луком шампиньоны, соль, перец.
Шаг 5
Сварить рис. Выложить сливочное масло. Отварить 3 яйца, охладить, нарезать. Измельчить петрушку, посолить, все перемешать.
Шаг 6
Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом и выложить корж слоеного теста диаметром больше блина. Сверху положить блин, на нем распределить рисовую начинку.
Шаг 7
Положить следующий блин, на него куриную начинку. Следующий блин, на него грибы. Снова блин.
Шаг 8
Верхний пласт теста должен быть диаметром больше нижнего на 1,5-2 сантиметра. Накрыть курник, защипнуть хорошо края внизу. Сверху оставить отверстие для выхода пара, смазать яйцом.
Шаг 9
Выпекать примерно 35 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 10
После выпечки подержать в целлофановом пакете минут 20, чтобы был мягким и немного остыл.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться