Заливной курник

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционный курник представляет собой большой пирог в форме купола с начинкой из курицы, овощей, грибов, крупы. Его приготовление занимает достаточно много времени. В старину такое блюдо готовили по праздникам. В этом рецепте предлагаем вам упрощенный вариант курника. Достаточно подготовить ингредиенты для начинки, выложить их в форму и залить тестом. И вот, сытная выпечка для всей семьи готова!

Калории
161.61 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
20.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 10% жирности
200 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Очистите картофель и репчатый лук. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Картофель также нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1 см.
Шаг 6
Теперь приготовьте тесто. Для этого в глубокую чашу разбейте 3 куриных яйца.
Шаг 7
Добавьте к яйцам воду, сметану и соль. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в чашу просеянную муку. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно вылейте немного теста.
Шаг 10
Сверху на тесто ровным слоем выложите картофель и курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Затем выложите репчатый лук и шампиньоны. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте все сверху кунжутом.
Шаг 13
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 50-60 минут при 180 °С.
Шаг 14
Заливной курник готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться