Подготовить все ингредиенты. Кефир необходимо заранее достать из холодильника. 200 граммов сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Куриное филе заранее разморозить. Лучше взять филе бедра или филе голени, чтобы мясо было пожирнее.
Приготовление
Шаг 2
В кефир комнатной температуры добавить соду и дать постоять. Влить остывшее масло, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и перемешать.
Шаг 3
Порционно всыпать муку и замесить мягкое тесто, долго вымешивать не нужно. Муки может понадобиться чуть меньше, начните с 700 граммов. Убрать в пленке в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В это время приготовить начинку. Для этого куриное мясо и картофель нарезать кубиками по 1 сантиметру, добавить измельченную луковицу. Приправить перцем и специями для курицы, посолить.
Шаг 5
Из 2/3 сформировать основу, для этого раскатать тесто толщиной 1 сантиметр и застелить им подходящую форму для запекания диаметром 26 сантиметров. Выложить начинку, сверху положить ломтики масла и лавровый лист.
Шаг 6
Закрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Смазывать тесто ничем не нужно, оно и так приобретет красивый цвет. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Если тесто сильно румянится, можно закрыть верх пирога фольгой.
Подача
Шаг 7
После выпечки пропитать тесто теплой водой и накрыть полотенцем. Так оно останется нежным и не заберет в себя все соки начинки.