А вы знали, что во время Масленицы можно есть не просто блины с разными начинками, а приготовить на основе блинов курник? Обязательно попробуйте этот рецепт.
Подготовьте ингредиенты. Молоко, сливки и яйца должны быть комнатной температуры, слоеное тесто разморозьте не в холодильнике. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовление
Шаг 2
Куриное бедро отварите до готовности, 40-50 минут.
Шаг 3
Пока варится курица, приготовьте начинку из грибов. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и снимите со сковороды. Шампиньоны почистите, сняв с них тонкий слой кожицы, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте грибы до готовности на сливочном масле.
Шаг 4
Когда сварится курица, нарежьте мясо на небольшие кусочки. Соедините в миске курицу, сыр, 45 грамм сливочного масла и 50 миллилитров жирных сливок. Куриная начинка готова.
Шаг 5
Приготовьте блины. В миске смешайте муку, молоко, воду, яйца, сахар и соль. Миксером взбейте ингредиенты до однородной массы. Испеките блины. Вкуснее они будут, если печь их на сливочном масле. Для курника понадобится 7 блинов.
Шаг 6
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, присыпанной мукой. По центру выложите первый блин, равномерно распределите по нему 1/3 часть куриной начинки.
Шаг 7
Накройте блином, а на него выложите 1/3 грибной начинки. Чередуя блинчики с курицей и грибами, сделайте суммарно 6 слоев. Сверху положите седьмой, пустой блинчик.
Шаг 8
Если тесто раскатано не очень ровно, обрежьте края. Они понадобятся для украшения. Для курника нужно 250 грамм теста. Если у вас пласт теста большего размера, излишки тоже можно использовать для дополнительных украшений. Края слоеного теста смажьте взбитым куриным яйцом. На смазывание оставьте 30 грамм. И соедините сверху, закрыв блинчики внутри.
Шаг 9
Переверните курник швом вниз, положите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте пирог сверху взбитым яйцом.
Шаг 10
Из остатков теста вырежьте украшения. Смажьте украшения яйцом. Сверху сделайте несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Выпекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Так как все ингредиенты, кроме теста, готовы, пирог печется до момента, пока не подрумянится сверху и снизу.
Шаг 11
Курник готов!
Подача
Шаг 12
Полностью остудите курник и только после этого нарежьте на кусочки. Всем приятного аппетита!