Курник с фаршем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Несложный в приготовлении рецепт, который приятно удивит ваших домочадцев. Корочка получается хрустящая.

Калории
196.29 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
19.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все для теста достаньте из холодильника заранее.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло, сметану, желток, майонез до однородной массы.
Шаг 3
Лук мелко порубите, картофель нарежьте кубиками. Смешайте лук, картофель и фарш. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Тесто поделите на две части. Одна часть — 2/3 теста, вторая — 1/3. Раскатайте большую часть, уложите в смазанную маслом сковороду. Распределите начинку, накройте вторым раскатанным пластом теста. Защипните края и сделайте посередине отверстие. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте курник горячим, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zib

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться