Вишневый пирог с шоколадом

Рецепт с фото

Вкусный и несложный рецепт, когда есть много вишни, и хочется сладенького к чаю.

Калории
201.52 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
23.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
140 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить продукты. Если вишня замороженная, достать из морозилки, но не размораживать до конца, чтобы весь сок не вытек.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделить от желтков, взить в пену, отставить пока в сторону. Желтки взбить с сахаром, добавить масло, муку и шоколад. Размешать.
Шаг 3
Белки аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно быть густым, как жирная сметана.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, сверху положить вишню, посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
После духовки вишня провалится в тесто. Присыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться