Грушевый пирог с лимонной цедрой

Рецепт с фото

Вкусный и не сложный пирог с нежной грушей и лимонной кислинкой.

Калории
201.05 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
30.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем яйца, сахар, разрыхлитель, муку и смешиваем из в емкости.
Шаг 3
Затем берем грушу, нарезаем кубиками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Сверху натираем цедру одного лимона. И трем сливочное масло.
Шаг 4
Затем заливаем нашим тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог остужаем и ставим на стол. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Подавать блюдо необходимо остывшим, присыпанным сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться