Черничный пирог с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот замечательный пирог понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто придерживается правильного питания. В основе пирога — овсяные хлопья. Выпечка получается в меру сладкой.

Калории
170.34 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
27.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую емкость для приготовления теста разбейте 2 яйца. Добавьте к ним сахар, взбейте венчиком.
Шаг 3
Всыпьте муку с разрыхлителем. Влейте необходимое количество молока.
Шаг 4
Добавьте овсяные хлопья в тесто.
Шаг 5
Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Это время необходимо, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Шаг 6
Ягоды черники пересыпьте небольшим количеством крахмала.
Шаг 7
Дно формы выложите пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно положите ягоды черники.
Шаг 8
Вылейте поверх ягод подготовленное тесто. Отправьте пирог готовиться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Готовый пирог переверните ягодной начинкой вверх. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться