Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Для теста смешиваем муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Тесто я сначала перемешиваю с помощью ложки, потом вымешиваю руками до однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем к получившейся массе 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто должно стать мягким и однородной консистенции.
Шаг 5
Кладем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Пока тесто стынет, приготовим начинку. Нарежем одну часть клубники кубиками, а другую часть полосками.
Шаг 7
Для начинки также смешиваем в отдельной миске творог, оставшийся сахар, сметану, кукурузный крахмал, 2 яйца, ванилин.
Шаг 8
С помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.
Шаг 9
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по поверхности формы для выпечки. Форму смазываем растительным маслом. Я взяла квадратную, но при желании можно использовать и круглую.
Шаг 10
Ровным слоем выкладываем небольшую часть начинки на получившуюся форму. Сверху посыпаем кусочками клубники.
Шаг 11
Выкладываем оставшуюся часть начинки. Сверху украшаем пирог клубникой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 12
Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.
Подача
Шаг 13
Блюдо готово и не требует дополнительного украшения. Пирог сам по себе выглядит аппетитно и так ярко. Можно подавать его, разрезав на равные кусочки.