Пирог с тертым кабачком «Шоколадная нежность»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный рецепт, когда нужно вкусно утилизировать кабачки. Обязательно попробуйте!

Калории
271.1 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
36.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке. Именно тертого кабачка должно быть 450 грамм. Посолить и оставить, пока готовим остальное.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить к нему яйцо, сахар, взбить.
Шаг 4
Ввести просеянную муку, разрыхлитель, соду. Соды — 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 5
Тщательно перемешать. Не переживайте, что будет очень густо, так нужно.
Шаг 6
Добавить тертый кабачок, хорошо размешать. Получится средней густоты масса. Добавить рубленный шоколад. Шоколад должен быть именно темный или горький. Снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Переложить массу в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
Шаг 8
Готовность проверить шпажкой. Такой пирог очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Подача

Шаг 9
Подавать с чаем или кофе, как любите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться