Ароматный пирог «Три апельсина»

Рецепт с фото — Русская кухня

Это рецепт невероятно вкусного и ароматного пирога! Секрет приготовления в том, что мы используем сок апельсина и цедру для приготовления бисквита, они придают ему стойкий аромат.

Калории
199.84 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
31.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Апельсин
375 г — 3 шт.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до пены.
Шаг 3
Натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 4
Добавьте в тесто цедру и растительное масло.
Шаг 5
Выдавите сок из 2 апельсинов и добавьте в тесто.
Шаг 6
Просейте муку и вмешайте в тесто, добавьте разрыхлитель.
Шаг 7
Нарежьте оставшийся апельсин на тонкие дольки.
Шаг 8
Уложите дно формы пекарской бумагой и разложите там апельсиновые дольки.
Шаг 9
Оставшиеся дольки нарежьте мелко и вмешайте в тесто.
Шаг 10
Перелейте тесто в форму и отправляйте запекаться на 180 градусов на 20-30 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте пирог остывшим с крепким черным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a79

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться