Галета с тыквой

Рецепт с фото

Вкусное осеннее блюдо с тыквой. Для тех, кто любит несладкую выпечку.

Калории
187.44 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
29.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир 2,5%
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук порезать мелким кубиком.
Шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке и добавить к луку. Посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 4
Из муки, кефира, масла, соли вымесить тесто и оставить на 20 минут. Через 20 минут раскатать в лепешку 4-5 миллиметров. Можно сразу раскатать на пергаменте.
Шаг 5
Начинку из тыквы выложить на раскатанное тесто.
Шаг 6
Края лепешки подогнуть к центру. Поставить галету в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 7
Галету подавать порционно с любимым напитком, например, с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться