Галета с нектаринами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт этой ароматной, сочной галеты предельно прост и демократичен. В нем нет дорогих ингредиентов, а составляющие рецепта найдутся даже дома у холостяка.

Калории
196.26 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
24.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Соль
2 г
Нектарин
600 г — 5 шт.
Сахар
по вкусу
Крахмал
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Влить масло.
Шаг 4
Растереть муку с маслом в крошку.
Шаг 5
Влить крутой кипяток и замесить тесто.
Шаг 6
Скатать тесто в шар и оставить отдыхать под пленкой 20 минут.
Шаг 7
Нектарины нарезать дольками.
Шаг 8
Тесто раскатать больше площади формы. Присыпать крахмалом. Выложить нектарины, присыпать сахаром.
Шаг 9
Сформовать галету.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подача

Шаг 11
Подавать, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a88

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться