Французская галета с персиками

Рецепт с фото — Французская кухня

Что может быть прекраснее хрустящего песочного теста и ароматнейших сезонных фруктов? А главное, готовить легко и быстро!

Калории
234.31 ккал
Белки
4 г
Жиры
10.68 г
Углеводы
31.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
120 г
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Персики
440 г — 2 шт.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать масло комнатной температуры с сахаром и мукой насадкой весло, добавить желток и ледяную воду. Быстро собрать тесто в ком и отправить в холодильник, пока будем делать начинку. Для начинки: 2 больших персика нарезать тонкими слайсами, окунуть их в смесь 60 граммов сахара и 20 граммов крахмала, после сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Тесто раскатать, подпыляя мукой, выложить персики, загнуть края галеты, обмазать их яйцом и присыпать бортик сахаром.
Шаг 4
Запекать в духовке при 195 градусах 40 минут.

Подача

Шаг 5
После остывания полить медом. А я так и не дождалась, отрезала еще горячий кусок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться