Галета с консервированными грушами

Рецепт с фото — Французская кухня

Эти плоские лепешки из простого теста, которые во Франции называют галетами, появились достаточно давно. Как и многие блюда простолюдинов их первоначально готовили из самых простых продуктов для того, чтобы утолить голод. Первоначально галеты предназначались для моряков, их ели в затяжных морских путешествиях вместо хлеба. Но время идет и все меняется, галеты стали дополнять разными начинками. И сегодня галетой уже называют простой открытый пирог с разными начинками, их готовят теперь не только из пресного теста.

Калории
302.74 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
37.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Мед
56 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшайте в выпечке количество сахара – это полезно для здоровья. К тому же, если привыкнуть класть меньше сахара в блюда, со временем, можно открыть для себя новые вкусы привычных продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто для галет можно делать заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Это позволяет значительно сэкономить драгоценное время утром.

Приготовление

Шаг 2
Для этих галет приготовьте песочное тесто. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте соду и сахар, посолите. Перемешайте, чтобы сухие продукты хорошо смешались межу собой.
Шаг 3
Отделите желтки от белков, добавьте размягченное сливочное масло и руками разотрите все в крошку. Добавляйте по 1 ст.л. ледяной воды, чтобы собрать тесто в шар. Будет достаточно 4-5 ложек. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник а 20-30 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, слегка измельчите орехи скалкой. В небольшой сотейник положите мед и корицу, нагревайте до полного расплавления меда. Груши разрежьте пополам и положите в сотейник с медом, перемешайте и выключите огонь. Оставьте груши в сотейнике до полного охлаждения.
Шаг 5
Раскатайте тесто межу двумя листами пергамента и затем переложите на противень. Снимите верхний лист и присыпьте тесто манкой или семолиной. Выложите груши и орехи и подверните края вовнутрь. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃ около 30 минут.

Подача

Шаг 6
Галета получается очень сладкой, тесто рассыпчатое, а начинка – сочная и ароматная. Можно кушать горячей ил холодной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться