Для сухой смеси соединим по одному стакану манной крупы, сахара и муки, добавим 10 грамм разрыхлителя и все хорошо перемешаем.
Шаг 3
Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Форму для выпечки смажем растительным маслом и начнем собирать пирог. Первым слоем будет треть сухой смеси, далее половина тертых яблок, затем опять треть сухой смеси, половина тертых яблок и треть сухой смеси. У нас получилось 5 слоев.
Шаг 4
Подогреваем в микроволновке 200 миллилитров молока. Сделаем в пироге по всей поверхности палочкой от суши отверстия и заливаем все молоком.
Шаг 5
Пирог выпекаем при 180 градусах 50 минут. Готово!
Подача
Шаг 6
Пирог из тертых яблок остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!