Пирог из тертых яблок

Рецепт с фото

Вкусный и быстрый рецепт пирога на десерт!

Калории
136.31 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
28.22 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яблоки
1000 г — 1 кг
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для сухой смеси соединим по одному стакану манной крупы, сахара и муки, добавим 10 грамм разрыхлителя и все хорошо перемешаем.
Шаг 3
Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Форму для выпечки смажем растительным маслом и начнем собирать пирог. Первым слоем будет треть сухой смеси, далее половина тертых яблок, затем опять треть сухой смеси, половина тертых яблок и треть сухой смеси. У нас получилось 5 слоев.
Шаг 4
Подогреваем в микроволновке 200 миллилитров молока. Сделаем в пироге по всей поверхности палочкой от суши отверстия и заливаем все молоком.
Шаг 5
Пирог выпекаем при 180 градусах 50 минут. Готово!

Подача

Шаг 6
Пирог из тертых яблок остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться