Бостонский клюквенный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это нежнейший пирог из рыссыпчатого теста с приятно-кисловатым ягодным вкусом. Он в меру сладкий и станет прекрасным завершением любого вечера, будь то праздичный ужин или обычное будничное чаепитие. Начинку можно дополнить по своему вкусу: например, добавив немного изюма или кураги. Это сделает пирог не только более глубоким по вкусовым сочетаниям, но и чуть более полезным.

Калории
311.58 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
38.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Грецкие орехи
80 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло «Станция молочная» оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Просейте муку «Селяночка», чтобы напитать ее кислородом. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Взбейте в блендере сахар «Селяночка», масло «Станция молочная» и яйца. Добавьте муку «Селяночка» с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 3
Испеките пирог. На дно формы для пирога выложите слой ягод «Красная цена». Присыпьте сахаром. Слегка раздробите ядра орехов Mix Bar и посыпьте поверх ягод. Ровным слоем выложите тесто и разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут, прикрыв фольгой.
Шаг 4
Подготовьте к подаче. Снимите фольгу и выпекайте еще минут пять. После чего переверните на тарелку и дайте остыть 10 минут.

Подача

Шаг 5
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте, разрезав на кусочки, с чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться