Домашний яблочный пирог на сливках

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Яблочные пироги во всех видах – шарлотки, тарты, перевертыши и другие – всегда были одними из самых популярных и любимых. Нежный аромат яблок и свежеиспеченного теста приятен и вызывает аппетит даже без добавления дополнительных специй. Готовить яблочный пирог совсем несложно, он всегда получается пышным и сочным, а сливки, добавленные в тесто, придают выпечке нежный аромат и приятный вкус. Ванильный сахар и лимонная цедра добавляют свою ноту в аромат выпечки, так что нетерпение домочадцев при выпечке пирога гарантировано.

Калории
167.21 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
4.27 г
Углеводы
29.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливки
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для снижения калорийности блюда можно взять сливки пониженной жирности. Если яблоки для пирога очень сладкие, то можно уменьшить количество сахара. Также можно заменить часть белой муки цельнозерновой пшеничной мукой или ржаной мукой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки вымойте и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Отмерьте все продукты, приготовьте миску для взбивания, миксер и форму для выпечки диаметром около 24 см. Включите духовку разогреваться до 180 ºС. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями или манной крупой, также можно выстелить ее пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками, посыпьте 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте, чтобы мука покрыла их со всех сторон.
Шаг 3
В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до пышной упругой пены. Добавьте соль и лимонную цедру, перемешайте и влейте сливки. Взбейте до однородной массы около 1 минуты. Всыпьте муку с разрыхлителем и на низкой скорости перемешайте тесто.
Шаг 4
Добавьте в тесто яблоки, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой или тонким ножом – если на них не остается следов теста, то пирог пропекся как следует.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порции. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым сиропом. С теплым яблочным пирогом хорошо подать шарик ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться