Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке

Калории
266.4 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
29.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для начинки

Сахар
150 г
Сметана
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления теста выбирайте цельнозерновую муку, богатую содержанием ценных микроэлементов и растительных волокон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от посторонних примесей. Консервированные абрикосы выложите в дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Охлажденное сливочное масло порубите на кусочки, добавьте к сухим ингредиентам и перетрите в крошку. Затем в полученную смесь добавьте яйцо, немного сметаны и замесите тесто.
Шаг 3
Полученное тесто раскатайте по размеру формы для запекания. Дно и стенки формы застелите пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерным слоем распределите тесто по форме, формируя небольшие бортики. Затем форму с тестом оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
В отдельную емкость поместите сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно размешайте до равномерного распределения ингредиентов. Полученную заливку налейте в форму с тестом. Затем на сметанной заливке равномерно распределите абрикосы, перевернув их мякотью вниз. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте пирог в течение 40 минут.

Подача

Шаг 5
Разделите пирог на порционные кусочки и красиво разложите в блюде для подачи на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться