Для приготовления теста выбирайте цельнозерновую муку, богатую содержанием ценных микроэлементов и растительных волокон.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от посторонних примесей. Консервированные абрикосы выложите в дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Охлажденное сливочное масло порубите на кусочки, добавьте к сухим ингредиентам и перетрите в крошку. Затем в полученную смесь добавьте яйцо, немного сметаны и замесите тесто.
Шаг 3
Полученное тесто раскатайте по размеру формы для запекания. Дно и стенки формы застелите пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерным слоем распределите тесто по форме, формируя небольшие бортики. Затем форму с тестом оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
В отдельную емкость поместите сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно размешайте до равномерного распределения ингредиентов. Полученную заливку налейте в форму с тестом. Затем на сметанной заливке равномерно распределите абрикосы, перевернув их мякотью вниз. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте пирог в течение 40 минут.
Подача
Шаг 5
Разделите пирог на порционные кусочки и красиво разложите в блюде для подачи на стол.