Галета со смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и простой десерт.

Калории
306.95 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
15.6 г
Углеводы
38.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Черная смородина
125 г — 1 стакан
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Холодное масло нарезать кусочками.
Шаг 3
Добавить муку, порубить в крошку все вместе.
Шаг 4
Добавить 2 столовых ложки сахара (остальное на начинку), соль, желток, перемешать. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать.
Шаг 5
Собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
В ягоды добавить крахмал и оставшийся сахар, перемешать.
Шаг 7
Достать тесто, раскатать. В середину положить ягоды.
Шаг 8
Загнуть тесто, смазать белком, выложить на пергамент и в духовку до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться