Тертый пирог из песочного теста с творогом и фруктами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот пирог легок в приготовлении, получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри.

Калории
251 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
31.67 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Вода
72 г — 4 ст. л.
Творог
300 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Фрукты
180 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку соедините с холодным маслом, масло нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Руками перетрите муку и масло, добавьте сахар.
Шаг 4
Разбейте одно яйцо, добавьте разрыхлитель, щепотку соли. По желанию, для цвета, немного куркумы. Влейте 4 столовых ложки холодной воды.
Шаг 5
Тесто вымешивайте руками и положите в морозилку на некоторое время, чтобы можно было его натереть на терке.
Шаг 6
В это время подготовьте начинку: творог смешайте с яйцом и сахаром, добавьте манную крупу и перемешайте.
Шаг 7
На дно формы для выпечки выложите натертое на терке тесто.
Шаг 8
Сверху выложите творожную начинку.
Шаг 9
Сверху — любые фрукты, лучше обвалять их в крахмале, чтобы ушел сок.
Шаг 10
Натрите на терке оставшуюся часть песочного теста и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 11
Обязательно дайте пирогу остыть. После чего нарезайте на порционные кусочки. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться