Манник с изюмом

Рецепт с фото

Любимое блюдо из детства. Когда хотелось вкусненького, мама всегда готовила этот манник. И сейчас я готовлю его своим детям и они его обожают.

Калории
271.48 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
44.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
аллерген
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Изюм
100 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манку залить кефиром и оставить на 30 минут для набухания. Изюм промыть и обсушить. Добавить его в манную массу.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром три минуты миксером до растворения сахара. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 4
Соединить обе массы и хорошо вымешать. Добавить разрыхлитель и муку порциями до гладкого теста.
Шаг 5
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут до сухой шпажки. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы манник не опал.

Подача

Шаг 6
Посыпать сахарной пудрой или полить кусочки мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться